
千功堂 特選コース◆新鮮な魚を使った自慢の鮨をご提供
25,000円(税込)
- 1名~
新鮮な魚を使った寿司は赤酢と白酢をネタによって使い分けたこだわりの握りを。季節によって内容が変わりますので、四季折々のお味をお楽しみいただけます。
コースメニュー
赤酢や白酢をネタに合わせて使った四季折々の極み鮨をご提供いたします。
<コース内容 一例>
・先付け 北海道産岩もずく酢
鳥取県産ズワイガニ乗せて
・お造り その日仕入れた季節のお魚
・吸い物 鱧と松茸のお吸い物
・焼き物 白甘鯛の松笠焼き
・煮物 海老芋バルサミコソースがけ
・箸休め 桃トマト
・茶碗蒸し 鱈の白子 ポン酢餡掛け
・鮨10貫
■ケンサキイカ
酢橘塩で
■白身
特製煮切り醤油で
■愛媛県産本マグロ赤身
甘めの九州醤油で
■愛媛県産本マグロ中トロ
甘めの九州醤油で
■愛媛県産本マグロ大トロ
甘めの九州醤油で
■長崎県産 ノドグロ
炙って酢橘醤油で
■ホタテ
細かく包丁を入れて酢橘塩で
■熊本県産車エビ
半生に茹でて
煮切り醤油で
■ウニとイクラの小丼
無添加のウニと醤油漬けしたイクラを
こだわりの赤酢のシャリにのせて
■穴子
ふわふわの穴子に自家製の煮詰め
・赤出し
キノコの赤出し
・出来たてわらび餅
練りたての熱々わらび餅に
バニラアイスと黒蜜
全19品
※ご提供内容は季節や仕入れの状況によって異なります。
※通常の鮨コースと比べてネタのランクが上がったものとなります。
※コースは前日迄のご予約が必須となります。また、内容は仕入れにより変わります。予めご了承ください。
※混み合った場合はお席2.5時間制を頂戴しております。
※写真はイメージです。
※また、当日はご来店と電話予約のお客様を優先いたしますのでネット予約が後追いで入った場合、キャンセルのご連絡がいく場合があります。予めご了承ください。
- 予約可能時間
- 17:00~21:00
- 予約可能曜日
- 月~日・祝日・祝前日
- 滞在可能時間
- 2時間30分
- 予約締切
- 来店日の前日22時まで
2025/12/20 更新

